САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ УГОЛКИ МАДРИДА

Необычные уголки Мадрида

Зачастую, когда мы вспоминаем о Мадриде, первое, что нам приходит в голову — это хаотичное движение автомобилей по центральным улицам, заполненным толпами людей. Но Мадрид – это гораздо больше, чем просто современный мегаполис. И, если вы хотите открыть для себя новые горизонты в знакомом городе, то это нужно делать пешком, гуляя по его площадям и теряясь в его переулках.
С самой маленькой площади на самую короткую улицу или в самый древний ресторан, проходя мимо самой старой аптеки – это лишь один из вариантов живописных маршрутов, скрывающихся в привычной прогулке по городу. В Мадриде вас ожидают чудеса на каждом шагу, нужно лишь быть чуточку внимательнее.
Plazuela-de-San-Javier
Например, самая маленькая площадь Сан-Хавьер (Plazuela de San Javier), которая присутствует на планах города уже с XVIII века и славится легендарной опереттой-сарсуэлой «Луиза Фернанда», премьера которой состоялась здесь в 1932 году. Располагается в самом центре города: в квартале Мадрид Габсбургов между улицами Конде и Сеговия.

Следующий пункт маршрута — необычное кладбище. В прежние времена иностранцев, которые не были католиками, запрещалось хоронить на общих испанских кладбищах. Поэтому они «обретали покой» на Английском кладбище Мадрида в районе Карабанчель (сегодня – это улица Команданте Фонтанес). Хотя не все погребенные здесь иностранцы были англичанами. Дело в том, что первым похороненным здесь в 1854 году был Артур Торольд, «чистокровный» англичанин. За ним последовало семейство Бауэр — Периш, основатели единственного стационарного цирка Мадрида «Прайс» и члены семьи Лоэве, основатели бренда «Loewe». Сегодня погребальные церемонии на кладбище уже не проводят, можно только захоронить урну с прахом.

Jardín-del-Príncipe-de-Anglona-
Самый укромный парк в Мадриде, о существовании которого не догадываются даже завсегдатаи баров квартала Ла Латина, в котором он расположен — это уютный сад принца Англона (Jardín del Príncipe de Anglona). Этот небольшой парк в самом центре площади Паха существует уже с XVIII века, но, чтобы его найти, надо постараться. Райский уголок с фонтанами и розариями расположен не на открытой взору главной улице, а «спрятан» за дверьми старого фамильного дома.
Самый древний ресторан, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был открыт в 1725 году. И случилось это в Мадриде! Ресторан «Botín» располагается рядом с площадью Майор — удобный, но без излишеств, с традиционными блюдами, которые только можно найти, он и по сей день специализируется на кастильской кухне. Кроме того, Книга рекордов Гиннеса в своем издании 1987 года утверждает, что в 1765 году в «Ботине» подрабатывал мойщиком посуды юный Гойя. Особой гордостью заведения сегодня являются молочный поросенок и ягненок, запеченые в дровяной печи по старой кастильской традиции.

Bodega-San-Blas
Пожалуй, самое необычное место, где в столице проводятся презентации, демонстрируются фильмы и проходят коктейльные вечеринки — старинный винный погреб Сан-Блас, построенный в XVIII веке для производства и хранения вина в глиняных кувшинах. Найти достопримечательность просто: винный погреб располагается рядос с бульваром Прадо.
Ромпелансас — самая короткая улица Мадрида протяженностью не более 20 метров – располагается в самом центре города. Название улицы символизирует легкость и частоту, с которыми тут в XVI веке ломались оглобли лошадиных повозок (с испанского «romper» — ломать, «lanza» — оглобля).
На самое древнее растение планеты — тилландасию — можно посмотреть в необычном ботаническом саду в муниципалитете Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас. Он носит гордое имя «Зачарованный лес» (Bosque Encantado) и в нём чего только нет: это и лабиринты с волшебниками, кактусы и бонсаи, ручьи и водопады. Идеальное место, чтобы провести время с детьми.
Каждый вечер около церкви Святого Франциска Великого собираются ценители прекрасного, чтобы насладиться одним из самых красивых закатов Мадрида. Не менее завораживающие панорамы вечернего города вы найдёте у храма Дебод, в садах Сабатини, и в парке Ретиро .

templo-de-debod
И, наконец, Парк Европа в муниципалитете Торрехон-де-Ардос на востоке столицы, где главные достопримечательности со всего мира имеют своего миниатюрного близнеца: Давид Микеланджело, Лондонский мост, Эйфелева башня, римский фонтан Треви, Берлинская стена, Бранденбургские ворота, символ Дании — Русалочка и даже брюссельский писающий мальчик. Испания здесь представлена миниатюрной копией своих знаменитых ворот Пуэрта-де-Алькала.

Запись опубликована в рубрике Мадрид с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий